Приходите с картинками! 24.09.2017

Приходите с картинками!

Есть нестандартные клиенты, которые хотят совсем чего-то необычного на своей голове. Иногда только картинки помогают понять, чего именно.

На вопросы редакции электронного журнала Вестник Парикмахера отвечает Ольга Бугаева, мастер-парикмахер, г. Архангельск

    1. «За тарелку супа». Что кроме денег Вы когда-либо брали за свою работу?

Закончив техникум по специальности "художник модельер", я устроилась на работу в салон красоты. Узнав об этом, мое окружение стало ненавязчиво напрашиваться ко мне на парикмахерские услуги, причем многие из них хотели подстричься бесплатно, а так как я была еще начинающим специалистом и не могла отказать, приходилась брать, что дадут: конфеты, шоколадки, сувениры или просто за "спасибо".

    2. «Нестандартные клиенты». Приходилось ли Вам делать прическу эмо, готам, панкам и другим неформалам? Как Вы с ними объяснялись, как понять, чего они хотят?

В моем еще не совсем большом опыте мне приходилось работать с «нестандартными клиентами». Честно говоря, я не всегда понимала, что они хотят, и поэтому просила их в следующий раз приходить с картинками, на которых изображены различные стрижки, укладки, окрашивания. Тем самым я облегчала себе работу, и в итоге полученным результатом клиенты оставались довольны.

    3. «Постригите как в прошлый раз». Почему-то некоторые клиенты уверены, что Вы их помните. Что Вы делаете, если они просят постричь «так же», но не уточняют как именно.

Согласно нашей профессии, мы зачастую сталкиваемся с такой банальной фразой, как: «Постригите как в прошлый раз». Лично я в такие моменты, не задавая лишних вопросов, обращаюсь к администратору. Он открывает базу данных, поднимает карточку клиента, где кратко описана стрижка + примечание по оказанным услугам, которые были сделаны ему в прошлое посещение салона. Затем я сама начинаю вести диалог с клиентом по предыдущей стрижке, чтобы обсудить нюансы.

Ольга Бугаева, мастер-парикмахер. Салон Лилу, г Архангельск, ул. Поморская, 34 -2. www.salon-lilu.ru

Акции и услуги
            
АКЦИИ, РАСПРОДАЖИ, СКИДКИ

Все наши акции действуют только для посетителей сайта, пользователей нашего м...
Подробнее
Топ-услуги и новинки
            
СПА ламинирование для рук

Подробнее
Для удобства записи в наш салон, мы сделали приложение:




Закрыть окно
Для удобства записи в наш салон, мы сделали приложение:




Закрыть окно